当前位置 :  首页  >  食品饮料

电广传媒牵手华为开启全方位战略合作

  • 19-10-08

1←2月20日,湖南电广传媒股╯╰份有限公∏司与华为技术有限公司共同签署《⿹✿。✿湖南电广传媒股份۩有限公司 华为技术有限⿸公司战略合作协议》,正式宣布进军5G领域。

5G◢是什么?作为有着★超高速率、超低时延、超大容量“三超”★显著特征的第▷五代移动通信网络,┕其峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,较4G网络传输速度快数百倍,一整部超高画质(UHΘD)电影可实〦现传说中的“秒∴下”。

*

5G三大应用场景带来的不仅是网速的提升,还会将无线☼通信⿳应用到更多Ц地方,让许多之前停留在理论阶段或ⓞ者某些▍因为条ψ件限制而刚起步的科技得到广泛应用,如智≌慧城市、智能家居、无л人¤机σ、物联网等。

从铁塔⊕§公司的@资源合作―,到联通公司的业务合作,๑再到今天Щ与华为公司的携手发展,电广传媒将依托马栏≥山大文创资源和“省部共建の”优势,搭建5G创新应⊙用平台,建成全国首批Ⅰ5G技术应用示范基地,加快推动广播电视从数字化、网络化向融|︴()〔〕合化、智慧化发展,∩率先在全国广播╱╲电视行☆业以5G技术点亮新视界。

以此次战略合作协议签署为标志,电广传┍媒与华为公司将围绕≯5G端到端系统建设、5G行业应用示范、4K等5G视频业务〡孵化、κ全媒体云及5※G人才培养等领域〾开展深度合作,全面提升双方在各自领ì域的核心竞争力,争当行业探索者、先∷行者与担当者,共同开启“智慧5G☎、创变视界”的时代大幕。