当前位置 :  首页  >  家居小商品

毫米波传感器让智能交通系统更智慧

  • 19-10-01

正如我们用传感技术来测量个人的呼吸和心率,实际上۞城▼市也Ю从同样的技术中受益。智能城市的一个关键要素是配备有传感器的智能交通系统,可监控城市的“健康” - 跟踪交通数据和停▌车计时以实施执法,红绿灯优先事项和事件管理,如图1所示。

图 1:智能交通系统通过路口监控和停车位检测来帮助监控城市的“健康”

智能传感器作为智能交通系统的核心,可以追踪交通拥堵并保持交通畅通,特别是在十字路口和高速公路上。这些传感器必须具备以下功能:

- 精确性,用于测量车辆或行人的延伸范围,速度和位置。

-ↁ 稳固性,包括在不透气的天气,黑暗和阳〆光下工作。

- ※整体性,优化实时评估和┈┉修正。

- 易于使用性,带有参考代码和样∮本以加速部署。

TI的创新毫米波↓(mmWave)技☼术是一种用于交通监控的无线传感解决方案,它具有测量距离、速≧度和位置信息的能力,以确定车辆与交叉路口间的距离、车速和车道占用情况。新的使用毫米波雷达传感器进行∩交通监控检测和追踪々参考设计中,IWR1642包含能够检测物体的C674x数字信号处理器,同时A⊥rm® R4F处理器则可以随时追踪车辆的行驶距∴离和速度Ⅶ。参见图2。

图 【2:℉左侧的图表清楚地显示了使用IWR1642检测和跟踪两辆车的过程

TI的新设计,为设计师在广泛的应用中使用毫米波雷达传感器提供了便捷(见表1)。例如,一种监测高速公路上车速的传感器⊙可以远程发放超速罚单,并降低执法人员遇到Ч危险情╠╡况的可能性。然而,为了做到这一点,■传感器必须能够准确地检测处于不同距离的各┝个物体的速度,这需要通过设▲计中增加的Vmax算法而得以实现。

这一功能还可以提高传感器监测交叉口的准确性,使其能够更好地预测接近车辆的数量。并启用绿灯¤控制,减少车辆的启动和停止从而使交通更加流畅,并使得给闯红灯车辆发送罚┙单变得更容易。

该参考设计还具有先进的检测和追踪算法√,使传感器能够保有特定物体所处位置的历史记录,从而使传感器更容易在密集的城┒市环境中区|分汽辆或其他物体。

@

该解决方案具有35厘米的分辨率,能够ↇ检测到距离不超Ⅳ过200米的各种物体。此外, 具有50厘米/秒速度分辨率♯♮的解决╝方案ⓞ,可以在高速公路单车道上╪精确地追踪200公里/时▣▤▥及更高╯╰限速的车辆,以及限速70千米/时,在有交叉路口绿灯控制和执法的多车道►上的车辆。

120度视野(FOV)功能具有15度角分辨率,可以使视野范围更为宽广从而检测到接近交叉路口的车¤辆或行人。传感⿻器可以留意多个停车位,以便司机知道停车●场某车道内是否有车位,或者他们需要换一层楼找寻。

表Ξ1:TI的毫米波传感器为智能交通系统〥提供了优势

IWR1642毫米波传感器系统中的创新』技҉术┍帮助您应对◁来自智能交通系统的挑战,从而您可专注于创造个性化终端产品。