当前位置 :  首页  >  家居小商品

护航智能时代赋能网安生态

  • 19-09-28
护航智能时代 赋能网安生态Ⅰ

▓        河南省互联网大会网〣络安全分会在郑۩州举行Π。网络安全大会由河南省通信管理局、河南省互联网信息办公室主办,♯♮以“护航智能时代 赋能网安生态”为主题,╯╰旨在深入探讨以大数据、云计算、人工智能等为代表的新一代信♧息技术与各领域、各行业迅速融合发展下┒,利用新θ技术、新手段,积极维护河南省以及全国网络安全,并为营造促进更好的网络经济发展市场环境带来新的≤思路、新的动能。

&ems►p;&em々sp;河南省互联网信息办公室专职副主任蔡新民出席并致辞。他表示,近年来,云计算、大数据、人工智能、5G等新一代信息技术快速发展,Ⅶ已成为我国第一二三产业融合发展的平台和枢纽,数〾字经济正成为驱动经济发展的*重要力量≮。发展互联网是促进经济转型升级的ↆ必由之路,也是实施网络强国的重要内容,然░而,随着经济发展,当今互联网安全形势变卍得日益严峻,传统互联网威胁正向工业控制系统↓、κ智能终端等众多领域扩散,网络и安全已成为各行业∮、各领域关注的焦点。

╣ ⊙  ★ 

  总书记×在党的十九大报告中指出,要营造清朗的网η络空间环境,大力推动网络综合治理体系建设ミ,让互联网更好造福国家人民。近年来,在工信部、国家网信办、河南省委、省政府坚强领导下,省通信管理局、省网信办相关单⿵位积极组织各电信运∪营企业等互联网企业加强网∨络安全事∵件┕应急体系建设,规范资源基础管理,提升网络安全突发事件的应急响应和协调处*置能力,扎实推进打击防范通讯信息诈骗等重点工作,有力提升了河南省的◘网络安全水平。ξ

  蔡新民强调,衷心希望有关企业继续落实以下三项工作,携手攻坚河南省网络安全新生态。第一,落实企业内部网络安全和管理责任、⊕安全防护责任、保障数据和用户个人信息安全责任Ш、维╜护有序互联网环境责任。第二,提升四种安全能力,即常≥态深入的威胁隐患排查能力,主动灵活的威胁发现→能力,迅速高效的应急处置能力和攻◎击溯源能々力。 第三,完善四个机制,构建产学研±用合作交流机制,构建多方参与『、┄┅规范有序的网络威胁信息共享机制,完善网络安全应急协й作机制,强化灵活平等的网络安全行业自律机制。