当前位置 :  首页  >  职场

迎丰傅双利、宝纺虞少波......听听印染大佬们在聊什么?

  • 19-09-26
中美贸易争端大环境下,柯桥区外贸仍逆势上∫扬、一枝独秀,如何再接再厉,实现2◁019年外贸数据全线飘红?“一带╱╲一路”▨战略下,迎来外贸发展新契机,柯桥区外贸企业如何把握机遇,实现转Ш型升级,助推柯桥经济高质量发展?

9月16日,一场专门为外贸企业开设的“政企面对面”交流活动在℃Ↄ区企业家协会举办,柯桥区10位外贸企业代表带着问题和建议走进活动现场。


此次交流活动由区委书记沈″志江“主诊”,7个相关职部门“会诊”。区委常委、组织部长孙彦,副区长李东一同参加。

沈志江≥认真聆听了与会企业家的诉求与意见建议,并将问题现场分解落实到了相关职能部门,还就解决问题的新思路、新方法和与会人员一同作Е了▉交З流探讨。沈志江〤表示,在当前贸易形势下,柯桥区外贸仍能逆势上ζ扬,实现出口总量继续保持全省各县市区第三名的好成绩,离不开柯桥区外贸企业对“稳外贸”工作的大力支持。政府要想尽一切办法支持企业发展,让政府服务更加到位,让企业获得感不断提升。∥

他要求,要“真心实意”支持♂企业发展。各级各部门要富有“柯桥∞情怀”,坚定不移推进“融杭接〥沪”战略、持续推π动转型升级、深入推进各项改革、不断优化营商环境等,让作风、服务更接地气。要“真金白银”支持企Ⅳ业发展,切实解决花样版权保护、出口信用保险补贴、企业参展参会补贴等外贸行业共性问题,及早让政策落地。要“真刀真枪”支持企业发展。各级各部门☑要用专业∏的眼光、专业的水平服务广大企业,提升企业获得感,政企合力打造“国际纺织之都”,助推经济高质量发展,为柯桥区早日跻身全国“十强区”作出积极贡献。

孙彦就外国人来华工作证办理、∩企业人才服务等工作作了介绍和说明,表示将进一步做好顶层设计和系统性规划,切实#盯紧各项工作的落实,以优质的人才服务,推动柯桥区“国际纺织之а都”建设。并表示,将进一步深化“政企面对面”交流活动,优化企业营商环境。

李东|︴()〔〕表示,进一步做优做强外贸工作,政府要加大宣传力度、提供针∞对性服务、协助企业开拓国际市场等,≈不断优化服务。外贸企业要练好内功、开拓市场、占领市场,做强自身。政企合力创2019年外贸成绩新高。

提供大数据共享、加强品牌设┙计营销指导、加大“走出去”的政策扶持、协助争取热门展会摊⊙位、保障企业用地用房、进一步优化政府服务……面对政府≦部门坦诚、有担当的态度,与会企业家┏直奔活动主题,纷纷把多年的难Ω题、时下的问题、业内的难点、企业的诉求、应对的建议等一堆问题和意见建议都讲出来,与政府部门一起探讨和寻求解决♣的办法。

与会企业家纷纷表示,在当前外贸形势更加复杂、严峻的情况下,他们充分感受到了政府的温暖。今年6月份“政企面对面”交Θ流活动专门开设楼宇经济专场,因为部分外贸企业代表的参加,使一些共性问题得到有效解决←。这次又专门开设外贸企业专∠场,让更多外贸企业享受到了“政企面对面”这一政℉府服务“红利”。他们有信心在风云变幻的国际市场环境中,再续外贸数据逆势飞扬的▐佳绩。

区委办▬、区委组织部、区深化服务指导中心、区自然资源分局、区建设局、区商务局、区金融办等7*个职能部门的相关负责人表态,将及时会同相关部门,创新思路,一次性解决企业的≤问题。对企业提出的问题,相关职能部门对能▁▂▃▄现场办理的进行了现场办理,不能现‰场办理的表态将会同相关镇街⇔、局办等尽快办理,一时无法解决的作了详细解释说明,希望企℡业谅解≯。 

“政企面对面”交流活动,“三服务”是其核心,推动柯з桥经济高质量发展是其目的。各位企☏业家朋友,请不妨把难题交给“政企面对面”,请不吝把建议与“同路人”一起分享,因为,十月份新的一期“政企面对●面”已经在路上!