当前位置 :  首页  >  家居小商品

潮南纺织印染中心一号锅炉成功点火推动产业升级发展新阶段!

  • 19-09-26

9月19日上午,№潮南区纺织印染环保综合处理中心热电联产项目一⊙号锅炉成功实施点火,正式进入热电∥联产项目一期工程系统整体调试运⿸行阶─━段。

潮南区纺织印染环保综合处理中心≤热电联产项目分为两期建设,其中一期工程包括三台150T/h蒸发量的锅炉,两台20MW汽轮发电机组,二期└工╭╮⿹程包括两台26◇0TЖ/h蒸发量的锅炉,两台30MW汽卌轮发电机组。

同时一期、二期工程⿺还将配套建设输煤系统、输灰系ζ统、输渣系统、脱硫装置、脱销系统、烟Ⅱ风系统、〒循环水系统、消防系统、点火油系统等辅助系统。

目前↔,潮区纺织印染环保▓综合处理中心热电联产项目☠一期工程建设项◐目已全部完成,二期Θ工程也已进入施工建设阶段。

汕头中圣科卐营热电有限公司基建︴部经理 李臣良:

我们热电联产项目一期工程包括三台锅炉和两台汽轮发电机组,目前三台锅炉、两台汽轮发电机组以及辅助系统已经全部建设完成。9月19日上午,|︴()〔〕1号锅炉成┊┋功点火,Ы进入了系统整体调试阶段,这将意味着整个园区的能源岛▼※也就┘是我们公司已经可以为印染企业提供蒸汽,‖为他们提供服务。

来源:潮南电视台

纺织印染产业谋求新环保形势下的出路

作为我国印染五大主生产地之一,广东省拥有发展印ぁ染业╝的重要▅▆区位优势。 如何运用先进的科技助力传统行业升级改造,已成为当下热点。尤其是在印染行业版块,高能耗,高污染的现状必须改变。

纺织印染行业一方面属于民生行业,另一方面又是典型的传统行业。近年来由ↂ于环保治ⓔ理政策趋严∽,多地印染企业受到整顿甚至关停。

最为典型的是练江流域治理导致的汕头印染企业集中关停整顿现象,对当地纺织◣产业的发展产生了相当程度的影响。

纺织印染产业谋求新环保形势下的出路迫在眉睫,近┝年来,全国多地印染工业园区开工建设及升级改造给行业提供了发展标本°゜。

环保企Ⅰ业+印染工业园成为印染行Ⅻ业发展的新模式。

粤港澳大湾区,对于纺织品服装行业来说,不但具备成熟的技术条ε件,还拥有优越的地理位置,据称┏,︶︷︸ㄨ未来整个东南亚的纺织品服装的订∷单都有可能会回┗流到这个“吸金池”。

为了抓住这一行业机遇,广东印染业必须Щ要促进行业转型,大力运用新技术、新工艺、新助剂、新¤染料、引进新人才,推动纺织灬印染产业升级发展新阶段!来自潮南电视台,印染人